1

10 декабря премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде подписал распоряжение в связи с аварией на 10 глубоководной платформе месторождения «Гюнешли».

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

В документе говорится, что с целью обеспечения исполнения распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 5 декабря 2015 года, учитывая предложения Государственной комиссии, созданной в связи с аварией на 10-й глубоководной платформе месторождения «Гюнешли», семьям каждого из погибших и пропавших без вести людей в результате аварии из предусмотренного в государственном бюджете на 2015 год Резервного фонда будет выплачена единовременная финансовая помощь в размере 15 тысяч манатов.

Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики поручено выплатить предусмотренные компенсации семьям погибших и пропавших без вести и пострадавшим в результате аварии в соответствии с законодательством, а также принять необходимые меры в связи с лечением, реабилитацией и другими вопросы пострадавших.

В распоряжении Министерству финансов Азербайджанской Республики поручено в соответствии с представленным Госкомиссией списком, обеспечить выплату единовременной материальной помощи семьям погибших и пропавших без вести. Также совместно с Министерством труда и социальной защиты населения поручается принять меры по выполнению договоров страхования, заключенных Государственной нефтяной компанией в качестве работодателя.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.