1654

Новое исследование доказывает: большинство владельцев домашних животных, которые спят в обнимку со своими питомцами, лучше высыпаются.

В Центре медицины сна в клинике Майо в Скотсдейле, Аризона, были опрошены 150 пациентов. Порядка 56% опрошенных рассказали, что допускают кошек или собак на кровать или в спальню, из них 20% жалуются на то, что животные мешают им спать, а 41% утверждают, что вместе с питомцами им спится лучше.

Люди, предпочитающие спать вместе со своей собакой или кошкой, признались, что это дает им чувство безопасности, защищенности, и это способствует хорошему сну. Особенно это касается одиноких людей, но не только их. Одна замужняя женщина рассказала, что две собаки, устраивающиеся во время сна у ее ног, действуют как обогреватели, а кот, который ложится на грудь, — как успокоительное.

По словам исследователей, многие люди воспринимают домашних зверей как членов семьи. Поскольку человек тратит значительную часть времени на сон, желание, чтобы животное разделило с ним и этот процесс, вполне объяснимо.

Ранее шведские ученые доказали, что проживание с домашними животными снижает риск развития астмы у детей.

Источник — «Вокруг Света»