Штаб-квартира Samsung в Сеуле. . Изображение № 1.

Компания Samsung создаст подразделение для разработки и создания деталей для автомобилей. Главной целью подразделения станет создание системы автопилота для автомобилей. Об этом компания сообщила в среду, пишет Mashable.

Подразделение возглавит вице-президент компании Квон О-Хьюн, который ранее отвечал за производство электроники и компонентов для нее. Объявление о создании нового подразделения состоялось на фоне информации о продолжающемся падении продаж смартфонов Samsung. Из-за убытков компания сняла с должности руководителя подразделения мобильных коммуникаций Джонга-Кьюна Шина. Ранее о планах Samsung по созданию машины на автопилоте не было известно.

 Ранее издание The Wall Street Journal сообщило о том, что китайская интернет-компания Baidu также работает над созданием собственной машины на автопилоте. Первый тест такой машины надеются провести через три года.

Google работает над созданием машины на автопилоте в течение шести лет. Над компонентами для машин на автопилоте и машин, подключенных интернету, работают также Apple и Tesla.

Источник — Lookatme.ru