61974881-de94-4e19-aab8-67e5f8a99a3eПредседатель Народной партии Азербайджана, бывший премьер-министр Азербайджана Панах Гусейн прислал письмо в редакцию сайта musavat.com. В этом письме он выразил свое отношение к словам бывшего президента Аяза Муталибова в адрес покойного лидера национально-освободительного движения Азербайджана Абульфаса Эльчибея.

«Я испытал чувство ненависти и отвращения, прочитав очередные бредни Аяза Муталибова в адрес лидера национально-освободительного движения Азербайджана, великой личности азербайджанского народа в тюркской и мировой истории, мыслителе, государственном деятеле – покойном президенте Абульфазе Эльчибее.

Вначале отмечу, что заявление о том, что якобы Эльчибей сказал «надо отдать Кельбеджар, лишь бы в Армении развивалась демократия» — это унизительная ложь и клевета бессовестных и бесчестных людей, которые хотят полить грязью Эльчибея. Будь мужиком, Муталибов! Если ты говоришь о покойной, ссылайся на факты! Тебе должно быть стыдно врать в таком возрасте!

Если кто-то допускает оскорбления и ложь в адрес другого человека, то это прежде всего говорит о его собственном уровне, культуре и воспитании. Так и в этом случае. Эти слова Эльчибея про Муталибова никак не вредят имиджу покойного, а являются показателем его собственной подлости и убогости.

Муталибов, сейчас ты лицемерно восхваляешь Гейдара Алиева. Когда ты был у власти, то натравлял на Гейдара Алиева своих шакалов. Ты забыл, как грезил, что вернешься из Москвы в Баку в грузовом отсеке самолета и станешь президентом, писал и тиражировал оскорбления в адрес Гейдара Алиева? Теперь вместо того, чтобы закрыть свой рот, ты в своем преклонном возрасте распространяешь грязь?

Есть люди, которые по прошествии времени возвышаются. Эльчибей был таким человеком. А есть люди, которые когда умирают, становятся тенью, растворяются. Абульфаза Эльчибея уже нет, однако есть сотни и тысячи людей, идущих по его пути. По прошествии лет таких людей станет миллионы, это будет молодежь, которая даже не видела Эльчибея при жизни. Есть те, кто ежегодно наряду с могилами своих родителей посещает и могулу Эльчибея. А ты кто такой, жалкий человечишка? Кто придет на твою могилу, если, конечно, вообще кто-то придет», — написал Панах Гусейн.

Напомним, первый президент Азербайджана Аяз Муталлибов выступил с критикой в адрес экс-президента Абульфаза Эльчибея.

В интервью изданию Modern.az Муталлибов заявил: «Абульфаз Эльчибей не идет ни в какое сравнение с Гейдаром Алиевым».

«Между ними разница, как между небом и землей. Гейдар Алиев был гением с большим политическим опытом, тогда как Эльчибей – примитивным националистом», — сказал Муталлибов.

«Эльчибей говорил, что надо сдать Кяльбяджар, лишь бы в Армении развивалась демократия», — сказал А.Муталлибов, заметив, что «соответствующие обращения имеются в архивах».

По словам Муталлибова, сам он хотел работать в одной команде с Гейдаром Алиевым, но почему-то не получилось.

«Если честно, я ожидал, что Гейдар Алиев как аксакал позовет меня в Азербайджан и предложит должность. Сам я никогда не горел желанием занимать должности. Я мог бы принять гражданство России и получить должность в период пребывания в Москве, однако не сделал этого», — отметил Муталлибов.