Двум гражданам Азербайджана, обвиняемым в нападении на активистов Революции достоинства (Евромайдана), похищении людей и применении пыток, Оболонским райсудом Киева вынесен приговор. Об этом пишет украинская«Газета.уа» со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно установленным фактам, граждане Азербайджана, члены харьковской группировки «Оплот» Азиз Тагиров и Рамиль Исламли в январе 2014 года в составе группы лиц совершили хулиганское нападение на гражданина, причинив ему телесные повреждения, после чего открыто завладели его личным имуществом.

«В дальнейшем они приняли активное участие в похищении и незаконном лишении свободы еще одного участника мирных акций протеста, которого около 2 часов, применяя насилие и угрозы убийством, удерживали против его воли и требовали от него признаний о деятельности Автомайдана», – пишет газета.

Интернет-издание «Обозреватель» со ссылкой на запись правозащитника Павла Диканя на его странице в социальной сети «Facebook» пишет, что согласно приговору, Тагиров осужден на 4 года лишения свободы, 40 тысяч гривен возмещения морального вреда одному потерпевшему, 10 тысяч гривен возмещения морального вреда +1,5 тысячи гривен материального вреда второму потерпевшему (солидарно с Исламли), а Исламли – на 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.