Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявлена победителем в традиционной номинации «Человек года» американского журнала Time, передает РИА Новости.

Номинация «Человек года» отмечает людей, оказавших, по мнению главного редактора американского журнала Time, наибольшее влияния на события в мире в хорошем или плохом смысле в уходящем году. Объявление «Человека года» по версии журнала Time состоялось в эфире утреннего шоу Today, которое выходит на телеканале NBC.

Второе место занял глава «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. На третьем месте оказался кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Президент России Владимир пропал из шорт-листа претендентов на звание «Человека года» журнала Time.

В опубликованном ранее шорт-листе Путин был одним из восьми претендентов на звание. Он и сейчас значится в изначальном материале Time о шорт-листе.

Однако в итоговом материале журнала о победителе Ангеле Меркель и участниках шорт-листа говорится обо всех претендентах, кроме Владимира Путина.

Таким образом, по неизвестным причинам шорт-лист был сокращен с восьми до семи человек. Журнал никак не комментирует исчезновение Путина из числа претендентов.

Российский президент был «Человеком года» по версии Time в 2007 году.

12342453_10153350239651491_2996394077845194466_n