large_a2f1b71375

Сегодня продолжились поиски пропавших без вести нефтяников с 10-й глубоководной платформы месторождения «Гюнешли» и 501-й платформы месторождения «Нефтяных камней». Поиски пропавших без вести 26 лиц осуществляются вертолетами и судами.

Об этом на брифинге в оперативном штабе сообщил главный инженер ПО «Азнефть» компании  SOCAR Баламирза Агарагимов.

По его словам, определена иностранная компания, которая будет помогать SOCAR в тушении пожара на 10-й платформе: «Это компания Boots and Coots. Они уже побывали на 10-й платформе. В настоящее время они устанавливают свою технику на 5-й платформе и разрабатывают план дальнейших действий».

Он отметил, что на 10-й платформе была осуществлена попытка восстановления подачи электроэнергии: «Работы в связи с этим продолжаются».

Главный инженер добавил, что пожар все еще не потушен: «На завтра объявлено штормовое предупреждение. Если прогноз подтвердится, крупные суда продолжат свою  работу, мелкие же корабли покинут зону происшествия. В настоящее время в тушении пожара участвуют 2 корабля «Вихрь» и одно судно «Топаз»», отметил Баламирза Агарагимов, слова которого приводит АПА.