Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике предложение американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа ввести запрет на въезд мусульман в страну.

УВКБ ООН обеспокоено заявлениями политиков США по вопросу беженцев

Глава правительства «совершенно не согласен с Дональдом Трампом», заявила официальный представитель Кэмерона. Премьер, по ее словам, расценил высказывание Трампа как «провоцирующее разногласия, бесполезное и просто неправильное».

«Кэмерон всегда подчеркивал, что… политики должны искать пути взаимодействия сообществ, и то, что террористы не являются представителями ислама», — заявила официальный представитель британского премьера.

Миллиардер Дональд Трамп, кандидат в президенты от республиканцев, заявил в понедельник, что настаивает на том, что мусульман нельзя пускать в страну, информирует издание РИА Новости.

«Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит», — говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика.

Трамп таким образом отреагировал на слова президента США Барака Обамы, который накануне в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии.