К содержанию

Власти Турции задержали и депортировали съемочную группу «России-1»

Власти Турции задержали и депортировали из страны съемочную группу телеканала «Россия-1». Об этом 8 декабря сообщает РБК. Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай.

Их привезли в полицейский участок и уведомили о скорой депортации за «нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой республике». В МИД России подчеркнули, что посольству России было отказано в разъяснениях причин задержания съемочной группы.

В комментарии внешнеполитического ведомства указывается, что Турция не раз была замечена в череде нарушений прав местных и зарубежных СМИ.

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия-1″ неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», — говорится в заявлении. 3 декабря турецкие власти ввели новые правила пребывания на территории страны журналистов из России.

Их обязали предоставлять в дипмиссию официальные письма от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения.

Дата: 2015/12/08 20:21

Раздел: Мир

Просмотров:

814

Темы: , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

655-402-antonio-taiani

Европарламент возглавил представитель Италии

Антонио Таяни стал главой Европарламента

110jpg

«Адмирал Кузнецов» находится «под колпаком» ВМС Испании

ВМС Испании наблюдают за передвижением группы российских военных кораблей во главе с тяжёлым авианесущим крейсером »Адмирал Кузнецов», которая совершает переход

su24_6

Россия вернет из Сирии 4 Су-24

Согласно указу Путина

f1

Ильхам Алиев встретился с главой группы компаний LafargeHolcim

В Давосе во вторник состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с руководителем группы компаний LafargeHolcim Эриком Олсеном.

fa

Ильхам Алиев провел переговоры с премьером Люксембурга

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в Давосе встретился с премьер-министром Люксембурга, государственным министром Ксавье Беттелем.

14846700992123915626_1000x669

Ильхам Алиев провел в Давосе встречу с главой ВР

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в Давосе встретился с главным исполнительным директором компании BP Робертом Дадли.

igor_dodon

Додон допускает выход Молдавии из соглашения об ассоциации с ЕС

По мнению молдавского лидера, ряд соглашений между Молдавией и Евросоюзом были подписаны поспешно

handshake

Бангладеш предлагает Азербайджану воспользоваться своим опытом

Азербайджан обязан воспользоваться столь ценной помощью