К содержанию

Власти Турции задержали и депортировали съемочную группу «России-1»

Власти Турции задержали и депортировали из страны съемочную группу телеканала «Россия-1». Об этом 8 декабря сообщает РБК. Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай.

Их привезли в полицейский участок и уведомили о скорой депортации за «нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой республике». В МИД России подчеркнули, что посольству России было отказано в разъяснениях причин задержания съемочной группы.

В комментарии внешнеполитического ведомства указывается, что Турция не раз была замечена в череде нарушений прав местных и зарубежных СМИ.

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия-1″ неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», — говорится в заявлении. 3 декабря турецкие власти ввели новые правила пребывания на территории страны журналистов из России.

Их обязали предоставлять в дипмиссию официальные письма от руководства СМИ с указанием цели визита, места и сроков посещения.

Дата: 2015/12/08 20:21

1449610665
1449606065

Раздел: Мир

Просмотров:

824

Темы: , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Трамп: Россия помогает КНДР обходить санкции

Президент США предъявляет претензии России

Турция не намерена мириться с силами террора в регионе

При этом власти Турции приняли решение в шестой раз продлить режим чрезвычайного положения

Азербайджанец возглавлял банду наркодилеров в Турции

Задержаны члены преступной группировки, которая занималась продажей наркотических средств в элитных ночных клубах, расположенных в центральных районах  Стамбула

Кризисная группа опасается войны в Карабахе

Об этом говорится в статье руководителя программы Международной кризисной группы по Европе и Центральной Азии Магдалены Гроно под названием «Политика и безопасность держат друг друга в заложниках в Нагорном Карабахе»

Мамедъяров рассказал советнику Макрона о переговорах по Карабаху

Министр еще раз указал на справедливую позицию Азербайджана по урегулированию конфликта, основанную на нормах и принципах международного права

Семье мальчика из рекламы H&M пришлось переехать из-за расистского скандала

Мать снявшегося в »расистской» рекламе H&M мальчика Терри Манго заявила, что им пришлось переехать »из соображений безопасности»,

minval.az-default-thumbnail

Показан первый в мире люксовый танк

Американский телеведущий Джей Лено показал зрителям первый в мире частный люксовый танк.

minval.az-default-thumbnail

В Британии появился «министр по одиночеству»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала в своем правительстве новый пост — »министра по одиночеству» — и назначила на него парламентского замминистра по вопросам спорта

Сирийские боевики попали под российские бомбы

В сети появилось видео, на котором запечатлена бомбардировка российскими ВКС позиций боевиков в Сирии.