Насиминский районный суд принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца в отношении Фуада Гахраманлы.

Ф.Гахраманлы был доставлен в суд из Генпрокуратуры, куда он был вызван для дачи показаний. Ф.Гахраманлы обвиняется по ст. 281 (открытые призывы против государства) и ст. 283 (разжигание межнациональной, расовой, социальной  и религиозной вражды и ненависти). В качестве защитником на суде выступил адвокат Фехреддин Мехдиев, сообщает АПА.

***
В отношении зампредседателя Партии народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы открыто уголовное дело. О мотивах дела пока неизвестно. Об этом в соцсети Фейсбук написал Али Керимли.
***

Фуад Гахраманлы приглашен в Генпрокуратуру Азербайджана для дачи показаний в качестве свидетеля.

Как сообщили в правоохранительных органах, в настоящее время допрашивается в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов подтвердил АПА  факт допроса Фуада Гахраманлы.

Отметим, что Фуад Гахраманлы является заместителем председателя Партии народного фронта Азербайджана.

 

***

Замглавы ПНФА Фуада Гахраманлы сегодня пригласили в Главное следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

Политика пригласили посредством телефонного звонка. При этом он отказался прибыть и настоял на предъявлении официальной повестки. После это полицейские прибыли в его квартиру и препроводили его в Генпрокуратуру, пишет Азадлыг.