ilham_aliyev_imza_251114Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих запрет на продажу за наличные спиртных напитков, а также оптовую продажу табачных изделий, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно поправкам, за продажу за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) в малом количестве [до 50 манат], а также за приобретение таких товаров в малом количестве с целью их дальнейшей продажи будет применяться штраф в размере 100 манатов.

При стоимости покупки от 50 манат до одной тысячи манат будут применены штрафные санкции в размере от одной до двух тысяч манатов, или наказание в виде исправительных работ на срок до одного года или лишение свободы сроком на один год, при превышении суммы свыше одной тысячи манат предусматривается наказание в виде исправительных работ до двух лет или лишение свободы сроком до двух лет, уточняет Тренд.

При этом поправки допускают наличными розничную продажу сигарет в малых количествах, то есть только для личного пользования. В случае, если сигареты приобретаются с целью последующей реализации, то их стоимость должна оплачиваться только через банк или посредством платежных карт.

В противном случае будет применяться штраф в размере 100 манатов.