Болгарская ясновидящая Ванга, которая, как многие полагают, предсказала теракты 11 сентября в США и цунами в Таиланде, предупреждала о том, что в 2016 году Европу захватят мусульманские экстремисты, пишет газета The Daily Mirror.

Она предвидела большую войну, которая начнется после «арабской весны» 2010 года и закончится в 2043 году созданием халифата, центром которого станет Рим, передает Газета.ru.

Издание подчеркивает, что пророчества Ванги являются «ужасающими». Если верить ясновидящей, то уже в конце следующего года Европа в ее нынешнем виде перестанет существовать, а континент превратится в пустырь. При этом в настоящее время сторонники теорий заговора указывают на то, что «Исламское государство» захватывает территории Ливии и Сирии, которые расположены недалеко от Европы.

Отмечается, что Ванга, которая умерла в 1996 году в возрасте 85 лет, сделала множество предсказаний, которые оказались правдивыми. Некоторые называли ее «балканским Нострадамусом», поскольку еще в 50-х годах она предупредила о грядущих изменениях климата.