Житель села Гарамарьям Гейчайского района Гасанов Заур Вахид оглу один из нефтяников, пропавших без вести в результате пожара на месторождении «Гюнешли», пишет АПА.

40-летний Заур в месяце 15 дней работал в море.

15-дневный график работы Заура Гасанова должен был завершиться 6 декабря. Супруга, отец, мать и дети Заура все еще надеются на хорошие новости, они живут с надеждой, что Заур чудом выжил и скоро вернется домой.

Члены семьи З.Гасанова сказали, что они часто поддерживали связь с ним во время аварии. Отец трех детей Заур в момент взрыва сначала позвонил своей супруге, затем отцу и брату. Он сказал своей супруге, что произошел пожар. Спустя час отец Заура Вахид Гасанов позвонил своему сыну. Он ответил, что вместе со своими товарищами садится в спасательные шлюпки, что не может говорить так как очень тесно и зарядка в телефоне заканчивается: «Отец, здесь произошел пожар, мы пытаемся спастись, не беспокойтесь за меня». В телефоне были слышны крики Заура и его товарищей: «Аллах, помоги нам».

В то же самое время брат Заура Мушфиг работал на 8-ой платформе. Он тоже не смог связаться с братом, после его последнего звонка: «Я работал в море на 8-ой платформе. Дул очень сильный ветер. Такого еще не было. Никакая техника не смогла бы помочь. Трагедия, ветер унес и моего брата».

Члены семьи сообщили, что 16 декабря у старшего сына Заура день рождения, а 24 – день рождения самого Заура.