Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган — отверг обвинения российских властей в том, что семья турецкого президента сотрудничает с ИГ. Об этом, как передает Газета.ру, он рассказал в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

«ИГ — это враг моей страны и всего мира. ИГ — это позор. Они выставляют ислам в плохом свете, не чтят и не представляют ислам, поэтому я не считаю их мусульманами», — заявил Билал Эрдоган.

Он также рассказал, что ни он, ни члены его семьи не ведут бизнес с террористами ИГ.

«Моя компания BMZ не ведет бизнеса с ИГ и не занимается морскими грузоперевозками. Компания вообще занимается строительством и не ведет бизнес в Средиземноморье, в Ираке или Сирии», — заявил сын турецкого президента, отметив, что у компании есть контракт на строительство «речных танкеров» для российских клиентов.

При этом сын Эрдогана не понимает агрессии со стороны России. Билал выступает за поиск диалога с Россией, он уверен, что противостояние ни к чему позитивному не приведет.

Ранее Россия обвинила Турцию и лично Эрдогана в причастности к закупкам нефти у террористов ИГ. Сам Эрдоган назвал это клеветой.