Американский бизнесмен и политик-республиканец Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Об этом говорится в распространенном в прессе заявлении претендента на пост президента США, сообщает Reuters.

Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. Это чувство «вне понимания», но оно угрожает ростом террористических атак, считает Трамп. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — призывает кандидат в президенты.

Запрет мог бы действовать вплоть до законодательного определения Конгрессом мер по профилактике терроризма. «Откуда эта ненависть идет и почему — мы должны выяснить», — считает Трамп.

Трамп и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране, пишет Лента.ру.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтон как представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп.