В сервисе микроблогов «Твиттер» самой популярной записью за 2015 год признан твит участника британской группы One Direction Гарри Стайлза. Об этом сообщается в официальном блоге «Твиттера». Сделанная 26 марта запись набрала свыше 728 тыс. ретвитов и более 746 тыс. «лайков».

Кроме того, «Твиттер» назвал самую обсуждаемую тему года. Ей стало обсуждение цвета кружевного платья по хэштегам #WhiteandGold, #BlueandBlack и #TheDress. Из-за оптической иллюзии на фотографии часть пользователей считала, что оно черно-синего цвета, другие же утверждали, что оно — бело-золотого цвета. За два дня, 26 и 27 февраля, по этому поводу было опубликовано 4,4 млн твитов.

Другими наиболее обсуждаемыми темами стали серия терактов в Париже, конфликты американских полицейских с афроамериканцами, разрешение однополых браков в США, поток беженцев в Европу и задержание в Техасе школьника Ахмеда Мохамеда, чья учительница перепутала его самодельные часы с бомбой.

Сервис также назвал самых популярных пользователей, зарегистрировавшихся только в этом году. Среди них оказались президент США Барак Обама, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден и режиссер Гильермо Дель Торо.