В Киноцентре «Низами» в Баку состоялось открытие Дней мексиканского кино. Мероприятие проходит при совместной организации министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства Мексики.

Задачи мероприятия — укрепление связей в сфере культуры между Азербайджаном и Мексикой, ознакомление азербайджанских зрителей с образцами мексиканского кинематографа, сообщает Trend Life.

В своем выступлении киновед, режиссер, заслуженный деятель искусств, секретарь Союза кинематографистов Азербайджанской Республики Аяз Салаев подчеркнул, что благодаря проведению Дней мексиканского кино, бакинский зритель сможет ближе познакомиться с киноискусством этой страны.

Аяз Салаев выразил уверенность, что фильмы, вошедшие в программу Дней мексиканского кино заинтересуют зрителей.

Выступивший на мероприятии посол Мексики в Азербайджане Хуан Родриго Лабардини Флорес выразил соболезнования азербайджанскому народу в связи с трагедией на морской платформе месторождения «Гюнешли».

Посол Мексики в Азербайджане подчеркнул важное значение проведения Дней мексиканского кино, отметив, что отношения между Мексикой и Азербайджаном в сфере культуры успешно развиваются.

Далее вниманию участников мероприятия был представлен фильм «Бродяжья жизнь».

Отметим, что Дни мексиканского кино продлятся до 11 декабря, и в рамках мероприятия будут продемонстрированы следующие фильмы: в 12:00 8 декабря — «Макарио», в 12:00 9 декабря – «Надежда», в 12:00 10 декабря – «Наследники», в 12:00 11 декабря — «Жемчужина».

Вход на показы — свободный.