В Азербайджане может быть создано еще одно высшее духовное учебное заведение, где можно будет получить религиозное образование на бесплатной основе, сказал в понедельник журналистам председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы в рамках конференции «Борьба с религиозным радикализмом: основные цели». Его слова приводит агентство Тренд.

«В стране функционируют различные религиозные школы, в которых можно получить духовное образование, в том числе Бакинский исламский университет. Мы предложили создать на базе Бакинского исламского университета еще один вуз, в котором можно будет получить бесплатное высшее религиозное образование», — сказал Гурбанлы.

По его словам, те люди, которые получили религиозное образование за рубежом, отныне не смогут ни в какой форме читать проповеди в мечетях и занимать в них руководящие должности. «Те, кто получил религиозное образование за рубежом, смогут работать в других сферах, и никто не будет им в этом препятствовать. Но работать в мечетях смогут только те, кто получил религиозное образование в Азербайджане», — сказал Гурбанлы.