Screenshot_5

Совместное шествие  фронта «Нет» и фронта спасения «Новая Армения» в Ереване завершилось. Шествие прошло без инцидентов, завершилось на площади Свободы, где и начиналось.

«Новая Армения» продолжит  сидячий пикет на площади, а 10 декабря в 13.00 часов «Новая Армения» присоединится  к организованному АНК ежегодному шествию по защите прав человека. Свой следующий митинг «Новая Армения» назначила на 15.00 часов 8 декабря и пригласила фронт  «Нет» присоединиться  к ним.

Напомним, что  выступающие против  конституционных реформ  силы требуют аннулировать  итоги состоявшегося 6 декабря референдума, заявляя, что они сфальсифицированы.

 

***

С площади Свободы Еревана стартовало совместное шествие  фронта «Нет» и фронта спасения «Новая Армения» по центральным улицам с требованием  аннулирования  результатов состоявшегося 6 декабря конституционного референдума.

«Новая Армения» свой следующий митинг созвала 11 декабря в 17.00 часов, после  чего вновь будет шествие. До этого ежедневно  в 17.00 часов на площади Свободы будут проходить информационные  сборы для журналистов.

В конце митинга представитель АНК Левон Зурабян публично предложил  «Новой Армении»  присоединиться  к  организованному АНК  10 декабря  ежегодному шествию по защите прав человека. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил на месте, что они присоединятся к шествию.

 

***

На Площади Свободы Еревана 7 декабря стартовал митинг фронта общественного спасения «Новая Армения», выступающего против конституционных реформ.

На Площади Свободы находятся лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, член Учредительного парламента Жирайр Сефилян. Участники митинга пока еще не объявили, что они намерены делать сегодня.

В 18:00 фронт «Нет» также созвал митинг на Площади Свободы. В составе фронта «Нет» Армянский национальный конгресс и инициатива «Не проведете».

В воскресенье в Армении прошел референдум по конституционным реформам, предполагающим переход на парламентскую форму правления. Пл данным ЦИК большинство избирателей проголосовало «за», передают армянские СМИ.