dae17ee5193df3032ed1c5968a4561d3 (1)
Вчера некоторые телеканалы нарушили закон Азербайджанской Республики «О рекламе». Сейчас в связи с этим мы готовим справку. Этот вопрос будет обсужден в Совете».

Об этом заявил заведующий отделом Аналитики, программирования и экспертизы НСТР Тевеккюл Дадашев, передает АПА.

Он отметил, что согласно пункту 20.8 закона Азербайджанской Республики «О рекламе», в дни траура, объявленными соответствующими исполнительными органами, в эфире  запрещено транслировать рекламу: «Информационные департаменты, руководства телевидений уже знали о трагедии. Даже были такие каналы, которые вчера с 15-16 часов дали в эфир рекламу. Можно было понять рекламу, которая шла до 11 часов, однако то, что они не остановили трансляцию рекламы после 12 часов, не логично».

Т.Дадашев отметил, что в день траура на телеканалах не транслировались шоу-программы.

Отметим, сообщается, что некоторые телеканалы в день траура нарушили требования закона «О рекламе» Азербайджанской Республики.

Напомним, в связи с пожаром, произошедшим 4 декабря на глубоководной морской платформе номер 10 на месторождении «Гюнешли» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR), и в знак уважения к памяти погибших во время аварии 6 декабря на территории  страны объявлен траур.