Азербайджанская госкомпания SOCAR заявила в понедельник, что пока ей не удалось обнаружить пропавших без вести в море нефтяников из-за аварии на морской платформе «Гюнешли-10».

Главный инженер ПО «Азнефть», входящей в состав SOCAR, Баламирза Алирагимов сказал на пресс-конференции, что поступила информация об обнаружении на побережье поселка Бузовна спасательных жилетов, передает Тренд.

«Туда были направлены люди. Но это оказались жилеты рыбаков. Пожар на платформе пока продолжается», — сказал Алирагимов.

По его словам, тушению пожара мешают волны, высота которых доходит до 3,5 метра. В настоящее время спецштаб, расположенный на платформе №5, обсуждает дальнейшие действия, учитывая скорость и направление ветра.

Он отметил, что поисковые работы координируются на государственном уровне со странами Каспийского региона. «Вся информация из этих стран поступает в погранслужбу и МЧС Азербайджана. Как только появится какая-то информация по обнаружению пропавших мы будем соотвествующе реагировать», — сказал Алирагимов.

4 декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения «Гюнешли» компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены.

Найден один погибший, его тело передано родственникам. 29 нефтяников пока числятся пропавшими без вести.