«Состояние здоровья находящихся в настоящее время в больнице 9 нефтяников, пострадавших в результате пожара и аварии в 10-м блоке месторождения «Гюнешли», стабильное».

Об этом заявила генеральный директор Центральной больнице нефтяников Лейла Сеидбейли, передает Репорт.

Она отметила, что жизни больных ничего не угрожает, проводится соответствующее лечение: «Только один больной был прооперирован — это начальник блока Аллахверди Мамедов. Его состояние также нормальное».

По словам гендиректора, 6 декабря после оказания медицинской помощи домой был выписан еще один больной — Мехдиев Исмаил, 1976 года рождения, однако его состояние ухудшилось и, он вернулся в больницу: «Когда Исмаил Мехдиев находился в больнице, мы предложили ему остаться еще, однако он настоял на выписке, мы были вынуждены отпустить его. В настоящее время серьезных проблем со здоровьем нет. Рекомендовано остаться в больнице для того, чтобы быть под контролем врачей».

Л.Сеидбейли подчеркнула, что выписанные из больницы 21 человек 7 декабря придут на повторное обследование: «Они находятся на учете в поликлинике нашей больницы».

Отметим, что 4 декабря примерно в 17:40 сильная буря вывела из строя газопровод в 10-ом блоке месторождения «Гюнешли», в результате чего возник пожар. В результате спасательных работ спасены 33 человека, тело одного нефтяника передано семье, поиски 29 человек продолжаются.