4

Спасатель Денис Бородин принимал участие в операции на «Гюнешли». Вот подробности, которыми он поделился в соцсети:

Я не буду описывать все подробности происшествия, мы были одними из первых, кто прибыл на помощь. Но 30 человек выпали в холодное море из первой шлюпки, при волне в 11 метров. Из которых 4 смогли вытащить из воды. Благодаря тому, что настоящие мужчины спустили спасательную шлюпку в 11 метровую волну, рискуя самим остаться в этой бездне. Вы не можете себе представить, как они рисковали.

На судах выбивало иллюминаторы и заливало мостик, отрывало прожектора, отказывали главные двигатели, отрывало люки, а они спустили пластиковую спасательную шлюпку, чтоб спасти хоть кого-то.

О них в новостях не напишут. Браво ребята, я вам обязательно пожму руку при встрече. 1 спасенный к сожалению, погиб уже, после того, как его вытащили… 26 унесло навсегда. Даже в гидрокостюмах в такой воде не пробыть более 4 часов.

29 человек почти 12 часов сидели во второй шлюпке, которая застряла в ногах платформы. Им повезло больше. Всех вытащили.

3 человека не успели сесть в шлюпку и остались на горящей платформе, спрятавшись в одном из отдаленных помещений. Если б вы слышали их плач на канале бедствия «Умоляем Вас, полейте нас водой, мы умрем от жары». И суда поочередно при такой волне пытались хоть как-то подойти к платформе, чтоб достать пожарной струей. Это навсегда останется в памяти.

И не смотрите эти снимки в новостях, как при отличной погоде, несколько судов стоят и тушат платформу. Все было не так, все было хуже.

И я еще не рассказываю, о всех, кого снесло в воду на другой платформе.

И самое противное — звонки всяких «больших дядь», чтоб знать, что именно передавать в новости. Ты всеми силами пытаешься вглядеться в темноту, чтоб увидеть какой-то фонарик на спасательном жилете и спасти кого-то, а тебя буквально каждую минуту закидывают звонками с приказами, о чем рассказывать, а о чем нет.