Шествие фронта общественного спасения «Новая Армения» 6 декабря возобновилось.

Член учредительного парламента Жирайр Сефилян заявил, что участники шествия еще вернутся к зданию Центральной избирательной комиссии, поскольку, по его словам, именно в ЦИК на данный момент фальсифицируются результаты референдума по конституционным реформам.

Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян заверил организаторов шествия, что дорога перекрыта по причине большого количества машин телекомпаний у здания ЦИК, которые обеспечивают прямой эфир.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, на данный момент участники шествия движутся по улице Корюна к улице Абовяна, затем пройдут по Площади Республики, улице Амиряна к площади Свободы.

Напомним, что демонстранты требуют признать недействительным прошедший 6 декабря референдум по конституционным реформам.

 

***

На Площади Свободы Еревана 6 декабря стартовал митинг фронта общественного спасения «Новая Армения».

На Площади Свободы сконцентрировано большое число полицейских и спецназовцев.

До начала митинга заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна не подталкивать народ к беспорядкам, отметив, что в противном случае Полиция вынуждена будет восстановить общественный порядок.

Раффи Ованнисян поинтересовался у заместителя начальника Полиции, почему на Площади Свободы такое количество правоохранителей. На это Валерий Осипян ответил, что шаг нацелен на соблюдение общественного порядка.

 

***

Полиция Армении концентрирует силы у Площади Свободы в Ереване.

Несколько десятков красных беретов вооружаются дубинками, касками и шлемами. Большое число полицейских отмечено у здания Центральной избирательной комиссии. Там стоят несколько автобусов, в которых сидят десятки правоохранителей, сообщает News.am.