Сильный ветер и высокие волны не позволяли спасателям приблизиться к нашей лодке, сказала спасенная при пожаре, возникшем в пятницу вечером на платформе месторождения «Гюнешли».

Ниже — воспоминания спасенной при пожаре на месторождении «Гюнешли» Малахат Алиевой, которая получает лечение в Центральной больнице нефтяников:

«Я пошла в комнату отдохнуть после того, как закончила работу. Внезапно послышался сильный взрыв. Я вышла из комнаты, чтобы уточнить, что происходит. Безопасность на платформе была обеспечена на высоком уровне. Я сразу же надела спасательный жилет и пошла в первый блок, попыталась открыть дверь. В это же время первый блок заполнило дымом. Затем, с помощью сотрудников мы открыли дверь. Все мы направились к лодке на платформе. 26 человек сели в лодку, там же мы находились около 17-18 часов. Находясь на платформе, мы не могли ни с кем связаться, телефоны не работали. Утром сотрудники МЧС спасли нас. Но сильный ветер и высокие волны не позволяли спасателям приблизиться к нашей лодке. Ситуация находилась под контролем правительства. Я благодарю Президента и всех, за то, что нас спасли», — сказала Алиева, пишет Тренд.