12294624_10153424312042800_3454928273984574491_n

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили в воскресенье позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Грузии выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате аварии на месторождении «Гюнешли» главе государства, членам семей и близким погибших.

Президент Азербайджана выразил признательность за проявленное внимание и соболезнование.

 

***

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил письмо соболезнования в адрес Президента Азербайджанска Ильхама Алиева по поводу пожара на месторождении «Гюнешли», сообщает посольство этой страны в Азербайджане.

«С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о множестве пострадавших граждан в результате пожара на месторождении «Гюнешли»,– говорится в письме.

В связи с этим печальным событием Президент Казахстана выразил соболезнование от имени народа Казахстана и от себя лично, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

***

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично в связи с трагедией на морской платформе месторождения «Гюнешли» выразил соболезнования Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, родным и близким погибших, всему азербайджанскому народу. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава белорусского государства также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.