10188601491
Вице-президент ГНКАР Халик Мамедов в ходе пресс-конференции по поводу хода спасательных работ рассказал о некоторых деталях операции.

По словам представителя компании, спасатели столкнулись с серьезными препятствиями, основным из которых были тяжелые погодные условия, значительно усложнившие работу.

«Спасатели должны были проделать очень сложную работу, чтобы извлечь из лодки людей, оказавшихся запертыми в подвешенном состоянии. Но вертолеты, проделав несколько кругов над горящей платформой, не могли осуществить посадку. Когда президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев попросил пилота приземлиться, тот ответил, что просто не может этого сделать. Тот ему ответил, «Вам что, надоело жить? У меня семья…».

Представьте себе насколько сложно было работать. Но им удалось спасти людей. Нам помог Всевышний. Так как вертолет могло попросту сдуть. Я считаю, что это просто чудо, что все обошлось.

Как до меня отметил Хошбахт Юсифзаде, шторм был беспрецедентный, он продолжался 27 часов. Как отмечали другие коллеги,  подобного рода происшествия уже случались в других местах, но там не было такого шторма», — резюмировал Мамедов, слова которого приводит 1news.