Руководитель Комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы выступила с заявлением.

«Организация эвакуации была налажена неверно. Также были проигнорированы правила безопасности. Люди растерялись — это тоже является немаловажным фактором. Платформа были оснащена четырьмя спасательными лодками, которые были подвешены по ее краям. Одна из них ударилась о сваю, после чего люди оказались в воде. Почему при наличии четырех лодок люди заняли лишь две из них? Почему в одной лодке оказалось 40 человек?», — сказала она журналистам.

Она добавила в качестве примера, что в районе платформ компании ВР всегда находится спасательное судно. В недавнее время на одной из платформ ВР произошли проблемы, и незамедлительно была осуществлена эвакуация всех работников.

Мирвари Гахраманлы также высказалась по поводу происшествия на «Нефтяных камнях» 4 декабря, когда будка с нефтяниками была смыта в море волной.

«Глава Управления по нефтедобыче и главный инженер этого управления SOCAR должны нести личную ответственность за это. Будку с нефтяниками смыло в море. Это настоящий позор», — сказала правозащитница.