Последние заявления представителей США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах и напоминают «театр абсурда». Позиция Минобороны РФ приводится на странице ведомства в Facebook.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что хоть США и признали подлинность фотографий Минобороны, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью группировки «Исламское государство» (ИГ), комментарии Вашингтона о том, что снимки не подтверждают пересечение автоцистернами границы, не выдерживают критики, передает Лента.ру.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают «театр абсурда», основанный на двойных стандартах и игре слов. То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие», — отметили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, в Госдепартаменте назвали незначительным количество нефти, которое контрабандой поставляется в Турцию с территорий, контролируемых боевиками ИГ. По оценке ведомства, нужно перевозить не менее тысячи бензовозов, чтобы это действительно имело значение для турецкой экономики.