Распространенная армянскими СМИ информация о том, что за последние 11 месяцев в общем погибло 63 армянских солдат, 33 из них погибли во время боев, вызывает только насмешку».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Отмечается, что было бы наивно поверить в достоверность этих цифр и принимать их  всерьез: «Потому что эта статистика не отражает действительности и полностью искажает нынешнюю ситуацию, предает АПА.

Эта информация армянской прессы служит лишь интересам преступного режима, руководства страны и преследуют цели успокоить находящуюся в напряженной ситуации армянскую общественность.

Если мы приведем только официальные данные, опубликованные армянскими информационными сайтами, неправительственными организациями и организацией солдатских матерей, а также оппозиционной прессой Армении, только тогда может быть информация, отражающая приближенное количество вражеских потерь.

В реальности Армения уменьшает количество своих боевых потерь как минимум вдвое. Известно, что армяне скрывают факты ликвидации азербайджанскими солдатами военнослужащих из Нагорного Карабаха, насильно вооруженного и удерживаемого в окопах гражданского населения, а также собранных со всех горячих точек Ближнего Востока наемников. Подсчитав эти цифры, будет ясно, что армянская сторона за год на линии фронта потеряла более ста человек».