Заместитель начальника отделения ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии, унесший жизни 14 человек. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters, передает ТАСС.

28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 — получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.

Заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. «В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма», — заявлял он.

Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе «Сэнди хук» в Ньютауне (штат Коннектикут).