e7f5325c73cd059cb68a44e86b896133

Творческий вечер известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова состоялся 4 декабря во Дворце имени Гейдара Алиева в Баку.

Творческий вечер назывался «Свой среди своих». Это название – отсылка к одной из лучших работ режиссера и актера кинокартине «Свой среди чужих, чужой среди своих». Фильм, вышедший на экраны уже более сорока лет назад, сейчас считается классикой.

На вечере Н.Михалков рассказал публике о своих многочисленных режиссёрских и актёрских работах, поделился воспоминаниями о родителях – Наталье Кончаловской и Сергее Михалкове.

В заключение состоялась демонстрация фильма «Свой среди своих».

Никита Михалков – советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР (1984), председатель Союза кинематографистов России с 1998 года, лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомленные солнцем» (1994).

Н.Михалков награжден одной из высших наград азербайджанского государства — орденом «Достлуг» за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Россией.

В этом году Никита Михалков приезжает в Баку уже во второй раз — 31 марта режиссер провел мастер-класс для молодых азербайджанских кинематографистов.

Мастер-класс режиссер провел и в этот приезд, информирует АЗЕРТАДЖ.