6368272_3x2_700x467_650x410

 

В результате операции по поиску и спасению людей, пострадавших в результате аварии на платформе на месторождении «Гюнешли», спасен еще один человек, говорится в совместном сообщении SOCAR и МЧС, передает Тренд.

***

Алиев создал Госкомиссию в связи с пожаром на платформе «Гюнешли»

***

Reuters: При пожаре на платформе «Гюнешли» погибло 32 человека

***

По последним данным SOCAR  на 14.00 с горящей платформы на морском месторождении «Гюнешли» спасены 19 человек.

Операция по спасению  нефтяников продолжается.

Примечательно, что еще вчера представители SOCAR и его подразделений утверждали, что весь персонал эвакуирован с платформы, пишет Туран.

***

На горящей платформе на мелководной части месторождения «Гюнешли» находились 63 человек, из них 32 спасены.  Продолжаются работы по спасению остальных, сообщает оперативный штаб SOCAR.

В настоящее время на месте происшествия находится глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев и глава МЧС Кямалледин Гейдаров.  На месте происшествия работают вертолеты МЧС. Пожар продолжается.

В штабе опровергли сообщения о гибели некоторых нефтяников в резиновой лодке, пишет Туран.

***

Руководство SOCAR отправилось к морскому месторождению «Гюнешли», где в пятницу вечером вспыхнул пожар, сообщает телеканал ANS.

Согласно информации,  президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в сопровождении начальников управлений компании вылетели на место происшествия утром в субботу на вертолете МЧС Азербайджана.

«На платформе все еще остались 2-3 сотрудника компании. Они живы и здоровы. Остальные сотрудники эвакуированы в спасательные шлюпки», — приводит телеканал слова генерального директора производственного объединения «Azneft» Икрама Гурбанова.

***

На место происшествия прибыли руководство компании SOCAR и ПО «Азнефть», сотрудники МЧС Азербайджана, сообщили в субботу Trend в специальном штабе, созданном в связи с происшествием.

«Пожар на месторождении продолжается, из-за сильного ветра и высоких волн его тушение затрудняется. Человеческих потерь нет, весь персонал находится в море на спасательных шлюпках. Ведется работа по эвакуации», — сказали Тренд в штабе.

***

Нефтяники, находившиеся на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли», где в пятницу вечером произошел сильный пожар, все еще находятся в море в спасательных шлюпках и на корабле.

***

Пожар на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» в Каспийском море, который вспыхнул в пятницу вечером, все еще продолжается.

«В настоящее время руководство SOCAR направляется на место происшествия. С рабочими, которые находились на платформе, где вспыхнул пожар, все хорошо. Все живы, здоровы», — сказали Тренд в штабе.

***
Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев выступил с заявлением по поводу пожара на 10-й платформе месторождения «Гюнешли».
Абдуллаев заявил ANS TV, что потерь среди людей нет.
Президент ГНКАР добавил, что осуществляются все меры для тушения пожара.
***
«Все сотрудники эвакуированы». Об этом ANS заявил заместитель гендиректора ПО «Азнефть» Икрам Гурбанов. По его словам, никто из работников не пострадал. Во время возникновения пожара на платформе находилось до 42 человек персонала.
***

Сегодня в районе 17:40 часов в результате утечки газа произошло возгорание на 10-й платформе месторождения «Гюнешли», сообщает пресс-служба SOCAR.

Согласно информации, в первую очередь начались мероприятия по эвакуации работников платформы.

Высокие волны мешают кораблям спасателей приблизиться к платформе. Но несмотря на это отряды спасателей МЧС на пожарных кораблях Каспийского пароходства «Вихрь-9» и «Топаз», а также на кораблях «Авиор» и «Самир Гулиев» проводят эвакуацию нефтяников.

В связи с пожаром на платформе создан оперативный штаб.

***

Нефтяники, находившиеся на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли», где в пятницу вечером произошел сильный пожар, эвакуировались на шлюпках. Данных о погибших и пострадавших нет, сообщил Trend источник на нефтяном рынке.

«Пожар пока продолжается», — отметил источник. Возгорание произошло на платформе N10 этого морского месторождения.

***

На десятой платформе месторождения «Гюнешли» произошло возгорание. Инцидент имел место по причине утечки газа, сообщают местные СМИ.

Официальные лица в ГНКАР подтвердили данную информацию.

Данных о жертвах пока нет.