as

Война возможна лишь в случае сохранения действующей в Армении власти. Об этом заявил на митинге на площади Свободы 4 декабря лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, комментируя интервью президента Армении Сержа Саргсяна.

По его словам, у него нет никакого желания отвечать на заявления узурпировавшего власть Сержа Саргсяна, но он считает необходимым разъяснить обществу ряд вопросов, которые затронул Саргсян. Ованнисян подчеркнул, что Саргсян продемонстрировал политическое банкротство и не легитимность нынешней власти. Раффи Ованнисян посчитал заявление Саргсяна о позиции «Наследия» по Нагорному Карабаха месседжем международному сообществу. «То есть, он пытается сказать международному сообществу, что если им нужна послушная, раболепная Армения, то они должны, невзирая ни на что, поддержать его», — заявил Ованнисян.

 

***

В ходе митинга на площади Свободы в Ереване 4 декабря произошла потасовка между полицейскими и демонстрантами, сообщает корреспондент Новости Армении –NEWS.am с места. Глава «Единого штаба оппозиции» Жирайр Сефилян во время выступления приказал установить палатку на площади, в этот момент вмешались полицейские и отобрали палатку. Председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян и заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян начали спорить.

До этого выступал Жирайр Сефилян, который заявил, что 6 декабря, в 20:00 часов, площадь будет полной. «Вместе с Раффи Ованнисяном мы готовы любой ценой пойти на коренные, решительные, ответственные шаги. Однако народ должен участвовать в этом», — добавил Жирайр Сефилян.

 

***

На площади Свободы Еревана стартовал митинг фронта общественного спасения «Новая Армения», борющегося против проведения конституционных реформ.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, у трибуны находятся председатель партии «Наследие» Раффи Овннисян, вице-председатель правления партии Армен Мартиросян, глава «Единого штаба оппозиции» Жирайр Сефилян, политологи Амаяк Ованнисян и Андриас Гукасян, председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Отметим, что фронт общественного спасения «Новая Армения» 1 декабря провел митинг и шествие, после чего начал бессрочный сидячий пикет на площади Свободы.