School_111212
Мониторинг случаев уклонения от учебы и привлечение их к трудовой деятельности выявил, что в бакинских селах родители регулярно запрещают девочкам школьного возраста посещать школу.

Эта информация нашла свое отражение в статье отчетного характера завотделом Информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюна Сафарова, представленной Комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией.

В отчете говорится, что проведение мониторингов стало важным шагом для определения основных причин уклонения детей от учебы. Было установлено, что посещаемость учениками уроков в первую очередь напрямую связана с безответственностью родителей и недостаточной организаций в школах контроля за посещаемостью. В результате проведенных в Баку мониторингов были выявлены основные факторы, влияющие на уклонение детей от учебы. Это использование мальчиками интернет-клубов, помощь родителям в сельском хозяйстве в связи с сезонными работами в районах и деревнях, а также нежелание родителей регулярно отправлять своих дочерей в школу в селах Баку.

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей считает, что эта проблема есть в большинстве стран мира и с целью ее предотвращения будет полезно создать институт семейной психологии, потому что развивающееся государство в первую очередь формируется из здоровых семей, информирует АПА.