Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что убийство Магомеда Хасиева, видео которого 2 декабря выложили в интернет боевики ИГИЛ, «является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб»,передает Гордон.

По мнению Кадырова, нет объективных оснований считать, что Хасиев являлся сотрудником российских спецслужб, хотя «нельзя полностью исключить наличие у него определенной связи с некоторыми ведомствами страны».

«Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ», – утверждает Кадыров.

По его словам, некие «информированные источники, имеющие связи с ИГ», неоднократно сообщали о том, что «западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания» спецслужб России.

«Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения», – утверждает глава Чеченской республики РФ.

Он также сообщил, что 23-летний Магомед Хасиев – этнический русский, житель Челябинской области Евгений Юдин, усыновленный в 2012 году чеченской женщиной, которая «создала для него все условия, обеспечила собственной квартирой».