sterligov_text3

Министерство внутренних дел Азербайджана выразило отношение к заявлению российского бизнесмена Германа Стерлигова, которое он сделал российским СМИ.

Как сообщил АПА заместитель начальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов, заявления незаконно посетившего Нагорный Карабах Азербайджана бизнесмена Германа Стерлигова о том, что он был вызван в следственные органы и передан Баку, не отражают действительности: «В соответствии с требованиями соглашения о сотрудничестве между Министерствами внутренних дел двух стран, в соответствующую структуру Российской Федерации было направлено обращение с просьбой взять показания у Германа Стерлигова. Это обращение было удовлетворено».

Отметим, незаконно посетивший Нагорный Карабах бизнесмен Герман Стерлигов дал показания в Следственном комитете России. Он сказал, что вопросы, заданные следователями, были связаны с обвинениями азербайджанской стороны и выдаче его Баку.

«Следователи сказали мне, что Россия не передает никому своих граждан и об экстрадиции не может быть и речи», — отметил он.