12348610_10153749059234133_1721073687_n (1)

Многолетнее пренебрежение и даже оскорбления в адрес Мамедэмина Расулзаде — основателя первой независимой азербайджанской республики , привели к тому, что его памятник в Гяндже был восстановлен.

Благодаря безответственному и вызывающему поведению главы города  —  Эльмара Велиева , на голову бюста Расулзаде был надет черный мешок, пишет Туран. Подобное безобразие продолжалось три года, несмотря на многочисленные обращения и призывы прекратить подобное неуважение к исторической личности.

В ответ на призывы Велиев только огрызался и оскорблял  прессу и тех, кто требовал привести памятник в нормальное состояние. Однако манеры Велиева оказались столь заразительны, что эстафету перенял у него его же заместитель Нагиф Хамзаев, который не просто оправдал мешок на голове Расулзаде , а обвинил его в предательстве и продажности.

Подобное высказывание молодого человека, совсем недавно посаженного властями в парламентское кресло, вызвало бурю гнева в социальных сетях и стало причиной разбирательств в руководстве страны.

Некоторые из депутатов призвали отозвать депутатский мандат у молодого члена правящей партии и наказать его.

Как стало известно сегодня утром, Велиев распорядился срочно убрать территорию вокруг памятника Расулзаде и снять мешок с головы основателя независимого Азербайджана.

Однако происходящее это не просто показатель самодурства местных правителей Гянджи, сколько, свидетельство отношения властей в Баку к лидерам Азербайджанской Народной Республики. Без одобрения президентской администрации Велиев и его прихвостни никогда не посмели бы вести себя подобным образом.

Screenshot_23

Фото: «Репорт»