Европейские спецслужбы потеряли след главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, объявленного в международный розыск. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.

По словам источника, европейские спецслужбы не имеют никаких предположений относительно того, где находится Абдеслам. Он отметил, что во время терактов в Париже террорист проявил малодушие и не смог себя взорвать. «Он был чертовски напуган, когда попросил своих друзей в Брюсселе приехать и забрать его в ту ночь из Парижа», — цитирует слова собеседника Лента.ру.

По мнению источника, после этого ИГ может не принять Абдеслама обратно в свои ряды, даже если он доберется до Сирии.

Кроме того, как отмечает чиновник, данные разведки свидетельствуют о том, что следующей целью террористов может стать Великобритания, самолеты которой начали наносить воздушные удары по объектам ИГ в Сирии.

По его данным, в рядах боевиков числится от 700 до 1000 граждан Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить ряд терактов. Сообщается также, что на данный момент у правоохранительных органов нет зацепок, которые могли бы помочь выявить террористов в Великобритании.