Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде встретился с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

После встречи премьер-министров один на один, встреча была  продолжена  в расширенном составе с участием делегаций.

Констатировав высокий уровень азербайджано-турецких связей,Артур Расизаде подчеркнул, что имеется широкий потенциал для развития сотрудничества по восходящей в соответствии с велением времени, отметил значение реализуемых обеими странами крупных проектов.

Премьер-министр Азербайджана выразил уверенность в том, что нынешний визит Ахмета Давутоглу внесет вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими странами.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что взаимные визиты высокого уровня играют важную роль в развитии наших отношений. Подчеркнув, что его визит в Баку придаст импульс дальнейшему развитию взаимных связей, Ахмет Давутоглу отметил реализацию нашими странами таких международных проектов, какБаку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, Баку-Тбилиси-Карс, TANAP. Он сказал, что это сотрудничество будет продолжено. Премьер-министр Турции выразил уверенность в том, что опирающиеся на дружбу и братство связи между нашими странами станут еще шире.

Подчеркнув, что Турция всегда поддерживает справедливую позицию нашей страны в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ахмет Давутоглу сказал, что для утверждения мира на Южном Кавказе должна быть обеспечена территориальная целостность Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает АПА.