23-летний Магомед Хасиев, видеозапись казни которого появилась накануне, еще девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

В 14 лет мальчика усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сел Чеченской республики. Евгений принял ислам и взял имя Магомед. После Хасиев поступил в Майкопский политехнический колледж, где стал учиться на правоведа. Он жил в собственной квартире, которую ему купила приемная мама.

Однако уже в феврале 2015 года Магомеда объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ДАИШ.

В мае на Магомеда было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ опубликовали видео с казнью россиянина, сообщает ЛайфНьюс.