Режиссера Эльдара Рязанова похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщает в четверг, 3 декабря, РИА Новости.

Прощание с Рязановым прошло в Центральном доме литераторов. Могила режиссера находится рядом с могилой советского диктора Юрия Левитана.

Актер Станислав Садальский рассказал, что жена кинематографиста Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина пошла вопреки последней воле мужа, решив не хоронить его там, где завещал он сам.

«Тело не успело остыть, а последняя супруга Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел – рядом с любимой женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет», – написал актер в ЖЖ.

«Обращаться к Михалкову, которого Рязанов презирал, которого открыто называл жлобом, от которого не принимал ничего – даже во время болезни, когда из Союза кинематографистов звонили с предложением привезти лекарства или продукты, он отвечал только одно – «забудьте мой телефон»», – рассказал Садальский.

Рязанов скончался 30 ноября на 89-ом году жизни в Москве. В ноябре 2014 года его госпитализировали в НИИ имени Бурденко в тяжелом состоянии, откуда выписали в январе 2015. 21 ноября 2015 года его госпитализировали в одну из московских клиник для обследования.

Режиссер — автор фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и других.

 

Фото: gazeta.ru