Screenshot_22

События в Нардаране не уменьшили интерес к разоблаченной банде генералов МНБ. Несмотря на то, что 19 членов этой банды уже арестованы, ее главарь Эльдар Махмудов все еще не попал за решетку.

Мы еще месяц назад писали о том, что Э.Махмудова приговорили к домашнему аресту, и он находится под контролем Особой службы государственного контроля.  Его держат на одной из государственных дач в пригороде Баку. Сообщалось, что когда бывшего министра везли давать показания следствию, конвой вернулся с полпути из-за плохого самочувствие Э.Махмудова. Также отмечалось, что арестованные работники Э.Махмудова ни в чем не обвинили бывшего министра и не требуют его ареста.

Этот факт еще раз подтверждает новая информация о самой жестокой персоне этой группировки – генерале Акифе Човдарове.

Местные СМИ сообщают, что обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений экс-начальник Главного управления МНБ генерал Акиф Човдаров не согласен с большинством предъявленных ему обвинений. Кроме того, А.Човдаров заявляет, что его арест «носит предвзятый и заказной характер». Согласно информации, Човдаров также заявляет, что знает, по чьему заказу его арестовали. Кроме того, Човдаров недоволен условиями своего содержания, в частности, он жалуется на то, что в его камере холодно. Также бывший генерал МНБ жалуется на проблемы со здоровьем и требует, чтобы его содержали под постоянным наблюдением врачей.

Кроме того выяснилось, что полгода назад А.Човдаров хотел уйти в отставку, мотивируя свое желание состоянием здоровья. Однако тогдашний министр национальной безопасности Эльдар Махмудов не дал своему кассиру уволится.

Ранее сообщалось о том, что экс-начальник Главного управления МНБ генерал Акиф Човдаров, жаловался на условия содержания в изоляторе и на работников изолятора и намеревался обратиться к президенту Ильхаму Алиеву с жалобой.

Тогда в Центре по связям с общественнсотью Пенитенциарной службы заявили, что жалобы А.Човдарова и его адвокатов необоснованы.
На самом деле подобная реакция А.Човдарова была ожидаемой. Ведь ему выдвинули очень тяжелые обвинения и фактические «записали» в руководители криминальной банды МНБ.

Отметим, что бывшему начальнику Главного управления МНБ генералу Акифу Човдарову предъявлены обвинения по статьям 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, деяния, предусмотренные статьей 308.1 настоящего Кодекса, повлекшие тяжкие последствия, либо совершенные в целях воздействия на результаты выборов (референдума)), 311.3.1 ( Получение взятки (пассивное взяточничество), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (Получение взятки неоднократно), 311.3.3 (Получение взятки в крупном размере), 311.3.4 (Получение взятки с применением угроз) Уголовного кодексе Азербайджанской Республики.

Помимо этого, бывший генерал МНБ обвинен по статье 145.3 (Деяния, предусмотренные статьями 145.1 (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) или 145.2 (То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетнего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) настоящего Кодекса, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия)

Согласно информации газеты «Йени Мусават», А.Човдаров не желает мириться с этим и быть заключенным пожизненно. Поэтому ожидается, что скоро он обнародует сенсационную информацию о происходившем в МНБ. По словам одного источника, А.Човдаров опасается за свою жизнь, поэтому хочет, чтобы его перевели в другую камеру или изолировали в лечебном учреждении. Он прекрасно осознает, что есть силы, заинтересованные в том, чтобы его убрали. Если с ним что-либо произойдет, то ему могут приписать и остальные преступления, совершенные в МНБ. Поэтому генерал хочет постоянно оставаться в центре внимания, жалуясь то на холод в камере, то на арест по заказу. Газета отмечает, что Човдаров некоторое время назад дал указание своей семье и близким родственникам покинуть страну в целях безопасности. Они уехали в Грузию и не исключено, что оттуда отправятся в третью страну.