upload-TASS_13571577-pic905-895x505-26152

Президент России Владимир Путин завершил послание перед Федеральным собранием.

Выступление длилось 59 минут.

***

Владимир Путин призвал готовиться к долгому периоду низких цен на нефть.

По его словам, ситуация в экономике является «сложной, но не критической».

Он также отметил, что европейские санкции, введенные в отношении РФ за агрессию в Украине, могут продлиться долго, и к этому также «надо быть готовым».

«Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться надолго», – заключил он.

***

Президент России Владимир Путин заявил, что русский народ должен знать себе цену. Соответствующее заявление прозвучало в ходе послания главы государства к Федеральному собранию.

«В 2016 году состоятся выборы в Госдуму. И обращаясь к лидерам партий хотел бы процитировать Карамзина: «кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут»», — приводит его слова ТАСС.

Путин отметил, что любовь к родине не должна «ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всем лучше», но «русский человек должен по крайней мере знать свою цену». В связи с этим президент заявил, что предстоящие выборы в нижнюю палату парламента должны быть честными и прозрачными.

***

Президент России Владимир Путин заявил, что все знают, кто набивает свой карман в Турции.

«Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман на продаже награбленной в Сирии нефти. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались боевики, которые воевали на Северном Кавказе в 90-х и 00-х годах. Турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много надежных друзей. Мы не ставим знак равенства между ними и верхушкой власти страны. Я вообще не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы можно было решить совершенно другим способом. Мы были готовы сотрудничать с Турции по самым чувствительным вопросам», — сказал он.

Комментируя инцидент с российским Су-24, Путин заявил, что только Аллах знает, зачем они это сделали.

«Турция не отделается помидорами и ограничениями для строительных компаний, они еще не раз пожалеют о содеянном», – пригрозил российский президент.

По его словам, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка.

Кроме того, он отметил, что турецкая верхушка несет прямую ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии. Он выразил уверенность в том, что турецкие власти пожалеют о содеянном.