11998649_1138088446206672_301450780_n

Двое подозреваемых в стрельбе в калифорнийском Сан-Бернардино убиты. Об этом сообщил шеф местной полиции, передает РИА Новости.

«Двое подозреваемых были убиты в черном автомобиле, в котором они скрывались. Один из них мужчина, другая – женщина. Они были вооружены», – отметил он.
По его словам, полиция «видела третьего человека, который убегал с места событий». «Но мы не знаем, причастен ли он к преступлению», – сказал шеф полиции.
Он также отметил, что следователям пока неизвестно, что стало причиной стрельбы. Ранее сообщалось, что трагедия могла разыграться из-за ссоры на вечеринке.
Представитель полиции отметил, что один человек действительно покинул вечеринку, предположительно после ссоры, но власти не располагают данными о том, что он причастен к преступлению.

***

Трое подозреваемых в стрельбе в калифорнийском городе Сан-Бернардино могли скрыться на черном автомобиле, сообщил телеканал CNN, ведущий прямую трансляцию с места событий, со ссылкой на очевидцев.

Ранее сообщалось, что полиция предполагает участие в стрельбе троих нападавших. Представитель полиции города Викки Сервантес сообщила, что инцидент произошел в региональном центре Inland, откуда, по данным СМИ, вышли 30 человек, которые ранее находились в заложниках.

По данным американских СМИ, число погибших в результате стрельбы может составить 12 человек. Корреспондент телеканала NBC сообщил, что видел тела троих погибших. Сообщается также о «многочисленных пострадавших».

***

Агенты Федерального бюро расследований США подключились к расследованию инцидента со стрельбой в Сан-Бернардино (Калифорния), сообщил в среду телеканал CNN.

«Полиция и ФБР, а также сотрудники управления по борьбе с распространением алкоголя, табака и огнестрельного оружия (входит в структуру министерства юстиции США)», — сообщил телеканал.

CNN ведет прямую трансляцию с места происшествия. На кадрах видны люди, которые по одному-два человека покидают здание центра для людей с ограниченными возможностями, где раздалась стрельба. «Судя по всему, это сотрудники центра», — предположила телеведущая.

Сан-Бернардино находится примерно в 80 к5илометрах от Лос-Анджелеса.

***

Как сообщает телеканал Си-эн-би-си, на записях с камер наблюдений в районе, где произошла стрельба, видны несколько лежащих на земле людей и сотрудники полиции, помогающие раненым.

По словам представителя организации планирования семьи Planned Parenthood, в районе находится одна из их клиник, но стрельбу открыли не в ней. В конце ноября на одну из клиник организации напал вооруженный противник абортов.

Представительница полиции заявила, что стреляли от одного до трех человек, которые хорошо вооружены, и носят бронежилеты.

Она не назвала точного числа жертв.

Местный репортер сообщает об эвакуации здания, в котором находится неправительственная организация Inland Regional Center, предоставляющая медицинскую помощь людям с отклонениями в развитии.

 

***

Один из трех стрелков в Калифорнии мог захватить заложника, передает ABC News в прямом эфире.

По последним данным, при стрельбе на заводе для людей с ограниченными возможностями погибли по меньшей мере 12 человек.

Полиция проводит операцию по задержанию стрелков.

***

Полиция подтверждает многочисленные жертвы в результате стрельбы в Калифорнии, сообщил на своей странице в Twitter шериф округа Сан-Бернардино.

«Полиция Сан-Бернардино подтвердила, что потенциальных подозреваемых от одного до трех человек. Многочисленные жертвы», — говорится в сообщении.

Ранее пожарные сообщили, что в результате стрельбы могли погибнуть до 20 человек.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам в ходе брифинга, что у него нет информации об инциденте.

***

В результате стрельбы в Калифорнии погибли не менее 20 человек, передает телеканал CNN.

Полиция ведет розыск стрелка.

Как отмечается, неизвестный открыл беспорядочную стрельбу в городе Сан-Бернардино, находящемся недалеко от Лос-Анджелеса.

Подробности произошедшего выясняются, пишет Газета.ру.