Шествие движения «Новая Армения» завершилось в сопровождении усиленных нарядов Полиции. Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, у здания Центризбиркома, окружённого несколькими рядами полицейских, находились заместители начальника полиции Еревана Самвел Ованнисян и Левон Ераносян, а также начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

Шествие прошло без серьёзных инцидентов. Манифестанты отклонились от заявленного маршрута, и хотя Полиция ранее предупредила, что не допустит этого, наказывать никого не стали.

Шествие завершилось на площади Свободы. Часть манифестантов сегодня там и заночует.

 

***

Участники шествия, организованного фронтом «Новая Армения», дошли до здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Демонстранты требуют отказа от проведения конституционных реформ, а также отставки председателя ЦИК Тиграна Мукучяна и президента Армении Сержа Саргсяна.

Корреспондент Новости Армении — NEWS.am сообщает о том, что здание окружено несколькими рядами вооруженных щитами полицейских.

Отметим, что в представленном организаторами маршруте шествия здание ЦИК отмечено не было. Полиция уже предупредила о привлечении к административной ответственности тех, кто отклонится от указанного в заявке маршрута.

 

***

На площади Свободы в Ереване стартовал митинг фронт общественного спасения «Новая Армения», протестующего против конституционных реформ.

У трибуны собрались лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, зампредседатель партии Армен Мартиросян, руководитель «Единого штаба оппозиции» Жирайр Сефилян, политологи Амаяк Ованнисян и Андриас Гукасян, лидер Объединения Национальное Самоопределение Паруйр Айркян и другие.

Отметим, что 1 декабря «Новая Армения» провела митинг и шествие, на котором произошёл ряд инцидентов между демонстрантами и полицейскими. После шествия «Новая Армения» начала бессрочно сидячую демонстрацию на площади Свободы, информирует News.am.