Министерство обороны России заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причастен к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает «Интефакс».

В Министерстве обороны заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти террористов.

Также в Минобороны отметили, что доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что для победы над «Исламским государством» необходимо нанести «мощный, сокрушительный удар» по источникам его финансирования.

Также, по заявлениям глава Национального центра управления обороны России Сергея Мизинцева, Турция поставляет в Сирию боевиков и оружие для них и не намерена это прекращать.

«По нашим  достоверным  разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе, и самое главное, по нашей оценке, не планирует их прекращать», — сообщил Мизинцев.

По словам Мизинцева, только за последнюю неделю, 23-29 ноября, с территории Турции в отряды «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (организация также признана террористической и запрещена в России) было переброшено до двух тысяч боевиков и более 120 тонн боеприпасов и около 250 единиц автомобильной техники различного назначения.