На трехсторонних переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и порой даже абсурдных требований к Киеву. Об этом заявил журналистам по завершению переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин.

«Российская сторона сегодня вышла одновременно с новыми и старыми предложениями, которые предлагались ранее. Некоторые предложения для нас однозначно неприемлемы», – сказал министр.

Климкин рассказал в частности о том, что среди требований РФ оказалось требование о внедрении Киевом торговых ограничений против Евросоюза.

«Например, россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю ЕС, но одновременно – присоединялись к запретам в отношении некоторых стран ЕС», – уточнил министр.

Также в перечне требований – «введение европейских стандартов в Украине должно быть отсрочено на долгое время».

Климкин пояснил, что по итогам трехсторонних консультаций стороны «остались на прежних позициях», — ни Украина, ни РФ не пошли на уступки, информирует Корреспондент.