aff

Глава Совета старейшин Нардарана Натик Керимов сообщил Радио Свобода, что внутренние войска покинули деревню, но в некоторых местах все еще стоят полицейские посты.

— Горит ли в деревне свет?

— Нет, пока еще свет не дали. Мы задолжали 42 миллиона, но у нас нет этих денег. Обратимся к президенту.

— Сколько людей были задержаны при спецоперации силовиков?

— Много, около 19. Завтра мы объявим их имена. Может, завтра их отпустят. Замминистра МВД Вилаят Ейвазов встретился с 20 жителями поселка. Сказал, что у них есть информация о наличие оружия у людей, что они должны сдать его. Я говорю то же самое людям: у кого есть оружие, пусть сдаст. Нам не нужно оружие. У Азербайджана имеется достаточно оружия, армии. В Нардаране никому не нужно оружие.

— Сообщается, что в ходе обыска у некоторых было обнаружено оружие.

— Да, утром власти наверняка объявят о таких фактах.

— В вашем доме тоже был проведен обыск?

— Почему в моем доме должен быть проведен обыск? Слава Аллаху, что у меня нет ничего. Я бы не пошел на такой шаг. Если узнаю, что у кого-то дома хранится оружие, возьму и дам ему по лбу, пойду и сдам его. Если у кого есть дома оружие, пусть сдаст и освободит себя от ответственности.

— В течение дня СМИ сообщали, что убитые 26 ноября были похоронены. Были ли тела доставлены в поселок?

— Я беседовал с семьями убитых, они не участвовали в похоронах. Но действительно все говорят о том, что похороны состоялись. Наверное, это произошло, семьям сообщат места захоронения.