Полиция Стамбула разыскивает подозреваемого в причастности к взрыву на станции метро Байрампаша. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает телеканал Haberturk.

По данным телеканала, подозреваемому 28 лет, его видели убегающим с места происшествия сразу после взрыва.

Телеканал отмечает, что подозреваемый мужчина был одет в черную куртку, бело-розовый полосатый свитер, на его голове была синяя шапка, а на ногах — красные кеды.

***

В интернете появились первые кадры с места взрыва в метрополитене Стамбула. Сам взрыв зафиксирован на 13-15 секундах видеоролика.

На другом пролике видно единственную машину скорой помощи.

Однако в видеоролике, опубликованном спустя какое-то время, видно, что карет неотложной помощи к станции метро «Байрампаша» прибывает все больше. На кадрах также видно, что проходит эвакуация пассажиров.

***

По данным стамбульских силовиков, причиной взрыва в районе Байрампаша стала заложенная бомба. Она находилась недалеко от эстакады. Взрыв произошел рядом с проезжающими машинами. Об этом сообщают турецкие СМИ.

— Бомба была оставлена на надземном переходе. Один человек пострадал, — заявил в эфире телеканала NTV сообщил представитель Управления безопасности города.

***

По предварительным данным, громкий взрыв, который был слышен несколько минут назад в Стамбуле, вызван разорвавшейся трасформаторной будкой. Об этом сообщает издание HABERTÜRK со ссылкой на данные полиции.

***

Взрыв прогремел в стамбульском метро, есть раненые, говорится в сообщении РИА Новости.

По данным турецкого издания HABERTÜRK, в метро Стамбула прогремел взрыв, который был слышен в нескольких районах города. По предварительным данным, один человек погиб, один ранен. В район взрыва проехали много машин спасателей и скорой помощи. В близлежащих кварталах отключено электричество, пишет ЛайфНьюс.